全球貿易大數據平台

iTrade

消息列表

News

回消息列表

【廠商必看】iTrade 使用攻略

不知道怎麼開始第一步嗎?羨慕同業輕鬆開發新市場嗎?

這邊小編幫大家整理了圖文攻略,讓各位廠商先進輕鬆透過4步驟找到潛力市場與產品唷!

【STEP 1】掌握產業趨勢

透過「各產業出口產品結構」功能(請點選進入),掌握產品出口排名及出口趨勢

小提醒:這個功能下的產業分類以財政部21大類為準唷~

【STEP 2】掌握產品出口

接下來利用「各產業出口市場」功能,可以觀察產品對各市場的出口趨勢

小提醒:搜尋框可以直接輸入6碼HS code,或利用關鍵字進行搜尋,非常方便!另外這些資料都可以打包下載再利用!

【STEP 3】篩選潛力市場

透過「產品別潛力市場篩選」,輸入產品6碼HS code,就可以利用旁邊的篩選條件篩選出潛力市場啦!

小提醒:除了可以觀察主要競爭對手國之外,點選「有自臺進口」條件,會展開更多篩選條件唷!

【STEP 4】篩選潛力展覽

鎖定市場以後,可以透過「海外參展決策輔助」篩選目標市場的相關展覽!

首先選擇國家及產業,會列出所有海外展覽,往下拉還可以按照參觀人數、參展商數、參展面積進行排序


接著可以透過各國參展分布,及兩國參展比較,觀察台灣其他廠商以及其他競爭對手國都參加什麼展覽

小提醒:知己知彼,百戰百勝,頁面往下還有競爭對手國詳細的參展分布唷!

四步驟的介紹就到這裡啦,是不是很簡單呢!

如果你是進階級的外銷廠商,iTrade也有更多實用的功能等著你去發掘!

精彩預告:全臺首創「三年展覽趨勢比較」即將推出,讓你輕鬆掌握潛力產覽,記得把iTrade加入我的最愛,才不會錯過更多精彩功能喔!